Rezepte
Kein Ausstecher macht glücklich ohne den nötigen Teig dazu!
Wir haben daher für euch einige Rezepte zusammen getragen. Sie stammen alle von unseren Kunden und eignen sich gut zum Herstellen wundervoller Motivkekse.
Viel Spaß!
500g Mehl
250g Margarine
250g Zucker
1Pkt. Backpulver (optional)
4Pkt. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
2 Eigelb
Bei Ober/Unterhitze 180°C 10-12min backen.
60g Butter
bisschen Öl
2 Eier
150g Weizenmehl
50-100g Dinkelmehl
eine Hand Walnüsse zerstoßen im Mörser
bisschen Backpulver
1x Vanillezucker
80g Zucker
ein bisschen vom Lebkuchen Gewürz
Schmecken sehr gesund nicht zu süß.
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
250g Mehl
Vermischen, 1h im Kühlschrank ziehen lassen. Danach ca. 1cm dick den Teig ausrollen. Ausstecher schön in Mehl wälzen und ausstechen.
Bei 180°C ca. 10 min backen.
100 g Butter (weich)
1 Ei
200 g Mehl
3 TL Honig
110 g Zucker
1,5 TL Natron
2 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
- Mit Lebensmittelfarbe fangen deine Kekse zu strahlen an! Das ist super einfach und macht richtig Spaß.
- Motive lassen sich leichter ausstechen, wenn man zuerst die äußere Form rein drückt, das Förmchen raus zieht und dann einmal bis zum Boden runter drückt.
- Ein Schüsselchen mit Mehl daneben stellen. Da kann man immer wieder seine Förmchen hinein werfen, damit sie weniger kleben.
- Teig kalt verarbeiten. Dann ist er härter und klebt weniger.
- Je weniger Backpulver im Teig ist um so weniger zerlaufen die Motive im Ofen.